Pagine

mercoledì 6 giugno 2012

LA BIRRA di Sara


OCCORRENTE
acqua, zucchero, lievito di birra, malto d'orzo luppolato. 
STRUMENTI
pentola, fermentatore , gorgogliatore.


PROCEDIMENTO
Abbiamo messo in acqua calda l'estratto di malto per 10 minuti.
Abbiamo aggiunto lo zucchero e versato il tutto nel fermentatore aggiungendo poi acqua fino al livello di 23 l.
abbiamo messo il tappo al fermentatore e nel buco sul tappo abbiamo infilato il gorgogliatore per poter fare uscire l'anidride carbonica.

OSSERVAZIONI

Dal gorgogliatore escono bollicine di anidride carbonica.


In fig. a destra il fermentatore

8 commenti:

  1. Va bene, dobbiamo però aggiungere che questa è solo la prima fase, e che abbiamo iniziato a osservare le bollicine di CO2, dopo qualche giorno. Brava!

    RispondiElimina
  2. complimenti cara sara!
    6 veramente un mito :)
    By Anna :)

    RispondiElimina
  3. grz milleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!anke te qualke volta

    RispondiElimina
  4. con un pò di pazienza e un bel pò di tempo la birra,il pane ma soprattutto la fantasia è cresciuta insieme a noi(la maggior parte dentro di noi......mangiando,"bevendo" ma soprattutto ideandoooooooooooo).

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi fa piacere che hai colto lo spirito del progetto, imparare facendo, ma anche divertirsi con fantasia, perchè è la fantasia che alimenta le nostre idee

      Elimina
  5. è molto bello produrre la birra ed è stata apprezzata da tutta la famiglia

    RispondiElimina