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venerdì 8 giugno 2012

La birra di Annamaria


               Materiale 
v Acqua ;
vZucchero ;
vLievito ;
vPentola ;
vFermentatore ;
vGorgogliatore ;
vEstratto di malto.

Procedimento
zAbbiamo messo l’ estratto di malto luppolato per 10 minuti in acqua calda.
zAbbiamo messo a bollire  dell’ acqua  e ci abbiamo aggiunto  l’ estratto  di malto e lo zucchero.
zPoi abbiamo messo il tutto nel fermentatore e aggiunto tanta acqua fino ad arrivare a 23 litri.

zAbbiamo misurato la temperatura e in fine aggiunto i lieviti.
zAbbiamo messo al tappo il gorgogliatore in modo da far uscire l’ anidride carbonica.
zAbbiamo lasciato riposare.

Osservazioni
 Dopo pochi giorni c’ erano delle bollicine che salivano attraverso il gorgogliatore. E sopra la birra si era formato uno strato di spuma.
Aspettiamo e speriamo
                                            Annamaria  J






4 commenti:

  1. Brava, l'esposizione è chiara e la descrzione è dettagliata!

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  2. Che bella esperienza, Claudia!

    All'inizio del vostro blog le bollicine erano solo pensate, ora sono una realtà... e le vedete salire e salire... un buon auspicio per tutto ciò che desiderate

    Auguri alla prof Claudia e ai suoi rampolli
    da una dollina o dollona anche lei prof... ma questo non ha importanza!

    BRAVI
    Orlanda

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  3. Grazie Orlanda, i tuoi auguri sono un incorraggiamento ad andare avanti, a dispetto delle difficoltà che si incontrano ogni giorno nel nostro lavoro!

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  4. Complimenti per il blog e per i lavori svolti a scuola che hanno coinvolto e appassionato i ragazzi! Cercherò di prendere spunto da questo modo di lavorare!

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